Набор кистей BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

Набор кистей BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

Сегодня я расскажу вам о своих кистях для макияжа от BOBBI BROWN, о которых я так давно мечтала. Когда представился случай побывать у официальных представителей марки, я сразу приобрела набор профессиональных кистей Basic Brush Collection, дополнительно кисть для растушевки теней Eye Smudge и средство для очищения Brush Cleaning Spray.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning SprayНабор Basic Brush Collection от Bobbi Brown содержит 6 полноразмерных кистей для макияжа: Concealer , Foundation, Face Blender, Eye Shadow, Eye Liner и Eye Brow. Помимо самих кистей в набор также входит именной черный органайзер, в котором можно хранить все кисти. Каждая кисть имеет деревянную ручку, и с одной стороны украшена логотипом марки, а с другой – обозначена целью предназначения. Из какого ворса сделаны кисти, я, к сожалению, не смогу сказать, почему-то на коробке от набора этого не указано, как и на официальном сайте.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

А теперь подробнее про каждого участника поста:

– черный матовый кейс-органайзер Basic Brush Case создан для хранения и транспортировки кистей, удобный, внутри имеет достаточно много пространства для хранения дополнительных аксессуаров, но он очень маркий и некрасивый. Да, он некрасивый, редко я так категорична к чему-то, но на самом деле дизайнеры бренда могли бы и постараться над созданием более симпатичного кейса. В общем, ничего особенного, если вдруг думаете над его покупкой – не советую, лучше поискать что-нибудь более интересное в других марках;

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

– кисть Foundation Bobbi Brown используется для создания основы и нанесения тонального средства. На ощупь очень мягкая кисть, но я в ней слегка разочарована, на мой взгляд, она забирает больше тонального средства, чем положено и полосит на лице, приходится дорабатывать тон руками. Но есть одно хорошее «но», кисть Foundation идеальна при создании плотного тонального покрытия на лице, скрывающее множество недостатков, которое не создашь с помощью пальцев, и если вы готовы мириться с капризным нанесением, тогда она имеет место быть в вашей косметичке. Что касается меня, то я еще попробую с ней повозиться и, естественно, буду параллельно искать себе альтернативы;

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

– кисть Face Blender от Bobbi Brown мягкая и легкая как пушинка, невероятно приятная, предназначена для нанесения завершающих штрихов в макияже, а именно для бронзера, хайлайтера, шиммера или пудры в качестве невесомого покрытия. Люблю эту кисть за ее легкость, обычно использую для расставления акцентов с помощью шиммера или хайлайтера.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

– кисть Concealer от Bobbi Brown может использоваться как для нанесения консилера и корректора, так и выступать в качестве кисти для губ. Сама по себе кисть плотная, мягкая, забирает мало средства, тем не менее, дает хорошее покрытие, не самая идеальная кисть для кожи вокруг глаз, но замечательная для губ и точечной маскировки недостатков с помощью корректора;

 

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

– кисть Eye Shadow от Bobbi Brown считаю универсальной кистью для работы с тенями, правда, ей не прорисуешь идеальную линию роста нижних ресниц, но для этого существуют другие кисти. Кисть Eye Shadow в меру плотной сборки, упругая, средней мягкости, кожу век не царапает, равномерно набирает и отдает тени, может использоваться как сухой, так и влажной. Отлично справляется с растушевкой теней, если нет отдельной кисти для этого. Хороша, что сказать.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

 

– Eye Liner от Bobbi Brown яркого оранжевого цвета, очень плотная и тонкая, идеальна для рисования стрелок, четких линий и межресничного пространства. Сможет нарисовать и тонкую и более толстую линию, совершенно не капризничает. Никаких претензий – отличница!

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

– Eye Brow Bobbi Brown предназначена для оформления бровей, прорисовки их контура и волосков. Лучшую кисть для этих целей я пока не встретила, все, что от нее требуется, она выполняет. Кисть Eye Brow жесткая, грубая, скошенная и специально немного «лохматая», то есть не идеально плоская, что позволяет хорошо заполнить пробелы и одновременно как бы растушевать тени, чтобы брови выглядели естественно.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning SprayКисть, которую я купила к набору, Eye Smudge имеет конусный контур, плотной сборки, средней мягкости, может использоваться как для расстановки акцентов на глазах, так и для растушевки теней в дымку, которая играет важную роль в создании макияжа smoky eyes. Работает кисть аккуратно, с помощью Eye Smudge можно подсветить внутренний уголок глаза, обозначить внешний контур, область под бровью – очень универсальная кисть, и что немаловажно, так это то, что она очень легко отдает материал и практически не забирает в себя тени.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning SprayСредство для очистки кистей Brush Cleaning Spray был куплен в «довесок» к набору кистей, чтобы их можно было бережно очищать.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning SprayBrush Cleaning Spray оказался для меня бесполезным продуктом. Что я хочу сказать насчет этого товарища – есть и ладно, нет – и не стоит покупать, лучше добавить денег и купить еще одну кисть. Почему? Ну потому что, во-первых, так чтобы наверняка кисти были чистые – он не сделает, они все равно требуют после себя дополнительного очищения водой с мылом или шампунем поскольку сам спрей маслянистый, а, во-вторых, кисти Bobbi Brown отлично ведут себя после чистки с жидким мылом, ничего с ними плохого пока не случилось, а мою я их часто.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

Для демонстрации я покажу, как он работает: я использовала кисть для подводки Eye Liner и водостойкое средство для макияжа Make Up For Ever Aqua Cream. Дала немного времени кисти для впитывания, затем нанесла спрей на бумажную салфетку, побрызгала саму кисть. После очистки кисти о салфетку со спреем видно, что средство все равно осталось. Дальше кисточка быстро побывала в воде с мыльным раствором, и стала совершенно чистой.

BOBBI BROWN – Basic Brush Collection и Brush Cleaning Spray

Что касается кистей, то я полностью довольная как набором Basic Brush Collection от Bobbi Brown, так и Eye Smudge, и с удовольствием ими пользуюсь, однако при удобном случае обязательно буду пополнять свои запасы не только новыми кистями Bobbi Brown, а также другими марками.

 

Оставить Комментарий

Не стесняйся, скажи привет :)
Команда MissMua будет рада ответить на любой ваш вопрос.