Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du Jour

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du Jour

Сегодняшний пост посвящен сразу двум средствам по уходу за лицом фирмы Clarins – это очищающая пенка с хлопком Gentle Foaming Cleanser и гель для сияния кожи Daily Energizer Cream-Gel из линии Eclat du Jour.

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourClarins Gentle Foaming Cleanser with cottonseed – пенящийся крем, предназначенный для очищения нормальной и/или комбинированной кожи лица. В состав этой пенки входит такой активный компонент как семена хлопка, который помогает сохранить водный баланс кожи, а также способствует ее смягчению и увлажнению. Помимо хлопка Gentle Foaming Cleanser with cottonseed содержит кокосовое мыло и жирное кислоты кокосового ореха, они удаляют с поверхности кожи загрязнения и жир, не вызывая раздражения, как и во всех остальных пенках Clarins в основной состав входит экстракт гипсофилы, который совместно с другими активными моющими компонентами бережно очищает кожу.

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourДля меня Clarins Gentle Foaming Cleanser with cottonseed – одно из самых любимых средств для ежедневного очищения кожи лица и сейчас я объясню почему:

  • Безупречно очищает кожу до состояния скрипа. После применения я действительно чувствую что моя кожа чистая и все поверхностные загрязнения, такие как пыль, грязь, косметика и себум удалены с лица.
  • Консистенция крема представлена в виде густого мусса, текстура плотная, насыщенная, но не тугая, отлично распределяется по коже, при взаимодействии с водой начинает активно пениться, тем самым активизируя процесс очищения.
  • Минимальный расход пенки дарит возможность пользоваться ей как можно дольше. Для полного очищения лица требуется очень мало средства ( примерно 1/3 часть, чем у меня на руке на свотче).Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du Jour

Совет по применению: Выдавить нужное количество мусса на ладони, смешать с водой до образования пены и только потом нанести на лицо с последующим очищением.

  • Приятный, легкий аромат, который не раздражает и быстро улетучивается.

Единственный минус, обнаруженный при последней покупке Clarins Gentle Foaming Cleanser with cottonseed – это появляющаяся сухость лица, которая быстро исчезает после последующего применения крема или тоника. Данная особенность может быть обусловлена двумя факторами: либо моя кожа перестроилась, и этот мусс уже мне не подходит, либо при изменении упаковки что-то изменили и в составе (насколько я помню, раньше у них было немного другое оформление тубы).

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourВ общем, если вы не страдаете сухостью лица, то такая пенка как Clarins Gentle Foaming Cleanser with cottonseed подойдет вам отлично в качестве основного очищения.

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourГель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel приобретался как самостоятельное средство по уходу за лицом, от которого требовалось легкое увлажнение и сияние, а также хорошая совместимость с макияжем. Все обозначенные мной предпочтения данный гель в принципе выполняет, но как-то все средненько, так что предлагаю пройтись по каждому пункту более подробно.

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourТекстура Clarins Daily Energizer Cream-Gel – легкая, приятная, на водной основе, не жирная и не плотная, не такая насыщенная как крем, имеет цветочный аромат и светло-персиковый полупрозрачный цвет.

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourЧто обещает производитель? – Сияние, увлажнение, матирование и как дополняющий плюс – использование в качестве базы под макияж.

Сияние – считаю, что именно с этим пунктом создатели Clarins Daily Energizer Cream-Gel не справились, по сравнению с их бальзамом красоты Beauty Flash Balm о котором я писала раньше, данный крем-гель практически не дает никакого сияния. Да, после нанесения он пытается активизировать кровообращение, для того чтобы зарядить кожу, но концентрация компонента, отвечающего за этот аспект, настолько мала, что кожа просто не успевает получить полный заряд этой энергии, а начинающее покраснение мгновенно проходит. В общем, на мой взгляд, сияние не проявляется в полной мере.

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourУвлажнение – удалось. После использования Clarins Daily Energizer Cream-Gel моя кожа долгое время остается слегка увлажненной, все шероховатости и шелушинки сглаживаются. В течение дня мне не требуется большего увлажнения, разве что на ночь я иногда наношу глубоко питающий крем, о котором расскажу в следующий раз.

Матирование – совершенно точно, что крем не жирнит, а все благодаря своей легкой водной текстуре, но чтобы он давал убойное матирование или матовый финиш, честно говоря, я не заметила.

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи лица Clarins Gentle Foaming Cleanser и гель, придающий сияние коже Clarins Daily Energizer Cream-Gel Eclat du JourВ использовании в качестве базы под макияж Clarins Daily Energizer Cream-Gel проявил себя безупречно, не забил поры, позволил макияжу продержаться весь день. Правда при совместном применении геля и увлажняющего тонального крема, через какое-то время появляется желание припудрить личико, так что подозреваю, что выделение кожного жира он никак не контролирует, но и не увеличивает.

Итак, если вы обладательница сухой или обезвоженной кожи с постоянным шелушением, то Clarins Daily Energizer Cream-Gel вам не подойдет по одной простой причине – недостаточное увлажнение при тяжелом состоянии кожи.

Однако, если вы обладаете жирной или комбинированной кожей, гель Clarins Daily Energizer Cream-Gel подойдет вам как нельзя лучше, он не забьет поры, не спровоцирует появление акне и позволит дышать коже, одновременно увлажняя ее.

Оставить Комментарий

Не стесняйся, скажи привет :)
Команда MissMua будет рада ответить на любой ваш вопрос.